廊坊地图 >> 生活查询 >> 廊坊市食品网  酒店预订2-3折起

廊坊市食品网

廊坊地图 langfang.cncitymap.com 城市在线 2007-5-17 11:15:00
廊坊市食品药品监督管理局是2004年3月在原药品监督管理局的基础上组建的由省垂直管理的行政执法机关,负责对全市食品、保健品、化妆品安全管理的综合监督、组织协调和依法组织开展对重大事故查处;负责对药品(包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、生物制品、诊断药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、医疗器械、卫生材料、医药包装材料等)的研究、生产、流通、使用进行行政监督和技术监督。机关内设办公室、政策法规科、食品安全协调监察科、药品注册与安全监管科、药品市场监督科、医疗器械科、药品稽查科、人事教育科、财务科、机关党委(纪检监察室),下设市药品检验所。
  几年来,该局在党组书记、局长赵玉林同志的带领下,系统全体干部职工以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,以食品药品监督管理体制改革为契机,以机制创新为手段,不断解放思想,更新观念,自我加压,负重奋进。在组建时间短、基础条件差、机关人员不到位的困难情况下,坚持以人为本,致力于建设一支政治过硬、业务精良、作风清正、纪律严明、行动快捷的药监队伍,下大力抓基层、抓基础、抓作风。坚持用良好的环境影响人、健全的制度规范人、正确的导向引导人、严格的培训教育人,全面加强机关、基础、队伍、作风建设。创造性的推出了"廉洁从政依法从业双向监督责任制",局机关在全国药监系统率先通过ISO 9001质量管理体系认证,建设了机关办公局域网和机关政务网站,开展网上监督、网上审批。逐步实现了行政执法程序化、日常工作标准化、机关办公信息化、执法装备现代化,逐步构建了一个具有廊坊特色、充满活力、和谐发展的食品药品监督管理新体制。
  与此同时,全市食品药品监督管理系统始终秉承"确保人民饮食用药安全至上,食品药品监管责任重于泰山"的工作理念,坚持"保障人民群众饮食用药安全有效,促进食品医药经济健康快速发展"的宗旨不动摇,认真贯彻"以监督为中心,监、帮、促相结合"的工作方针,坚持打防结合、监帮并举,深入开展食品药品放心工程,整顿和规范食品药品市场秩序,严厉打击制售假劣食品药品违法犯罪行为。仅2004年,市食品药品监督管理局在食品安全监管工作中,就牵头组织有关部门累计出动执法人员8万余人次,检查食品企业15000多家,检查市场79个,处理案件1000余起,查获假劣食品6.5万公斤,涉案金额380.7万元,吊销证照27家,捣毁制假窝点5个,限期整改950家,执行罚款金额500多万元;在药品监管中系统自身累计出动执法人员7000人次,检查药品、医疗器械生产、经营和使用单位近4000家,查处各类违法违规案件918起,捣毁制售假劣窝点3个,查获假劣药品、医疗器械标值近100万元,罚没款250万元。
  良好的发展环境,吸引了一大批域外资金、域外企业,先后有神威药业、国药集团分公司、福尔药业、新奥博为核磁共振等一大批知名医药企业落户廊坊,为全市医药经济发展注入了生机和活力。为了促进医药产业健康发展,该局把监督实施GMP、GSP认证作为职工"饭碗工程"和社会"稳定工程"来抓,采取多种措施,加强对企业的教育引导,多次召开动员会、座谈会、现场会,加强帮促服务工作,通过政策上门、服务上门和典型示范,为企业提供全方位、多形式的咨询、指导与服务,企业纷纷采取投资、改制、联合、重组等措施,加快认证步伐,医药产业规模和市场竞争能力得到了进一步断增强。
  卓越的工作业绩,赢得社会的充分肯定。几年来,廊坊市食品药品监督管理局连续多年被省政府授予全省"打假先进集体",被市委、市政府授予抗击"非典"战役先进集体,多次被评为全市、市直"文明单位"、"双文明单位"、"'三讲'文明机关"、"政务公开先进单位"、"服务经济红旗单位"等,局领导班子连续多年被市委、市政府评为"实绩突出"的领导班子;局长赵玉林同志被评为全国医药系统劳动模范。成绩令人鼓舞,但并没有让廊坊的食品药品监管工作者满足。保障人民群众饮食用药安全,促进食品医药经济健康发展的光荣使命正激励着每一名干部职工朝着更高的目标努力……
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
廊坊印刷网[05-17]
廊坊旅游网[05-17]
廊坊招聘网[05-17]
廊坊征婚网[05-17]
廊坊新闻网[05-17]
廊坊房产信息网[05-17]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.